Сочинение по картине Тропинина «Портрет сына», 7 класс

Портреты детей всегда трогают зрителя до глубины души. От них веет чистотой и лёгкостью. Картина художника В.А. Тропинина «Портрет сына» нарисована тёплыми красками. На ней изображён сын художника. Видно, что автор вложил в эту работу частичку собственной души. Возможно, именно поэтому она получилась доброй, искренней и нежной. При написании картины художник пользовался преимущественно коричневыми, золотистыми тонами.

На солнечном свете кудри мальчика переливаются золотом. Одет герой полотна достаточно просто. На нём рубашка бежевого цвета в горошек, дополненная белым воротником. Также на ребёнке мы видим плотную коричневую куртку. Он смотрит куда-то вдаль. В этом взгляде можно заметить и детскую непринуждённость и серьёзную рассудительность. Я думаю, что этот мальчик умён не по годам.

Черты лица у ребёнка красивые, правильные. У него большие тёмные глаза и пухлые губы. Художник очень тщательно прорисовал нос и губы мальчишки. Герой полотна изображён крупным планом, поэтому художник должен был прорисовать каждую деталь. И он справился с этим мастерски! Портрет выглядит великолепно! Фон картины нейтральный, он освещён светом, прекрасно гармонирующим со светлой душой мальчика.

Картина излучает добро и свет, она получилась очень тёплой и позитивной. Когда смотришь на изображённого на картине мальчика, чувствуешь внутреннюю красоту и гармонию, которую излучает ребёнок. А отцовская любовь чувствуется в каждой детали полотна. Любовь художника к мальчику не знает границ. Только по-настоящему любящий человек способен настолько тонко отобразить внутренний мир ребёнка.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Тропинина «Портрет сына», 7 класс» читают:

Сочинение на тему «Нужны ли в жизни сочувствие и сострадание?», 7 класс

Сочинение по картине Юона «Конец зимы. Полдень», 7 класс

Сочинение-рассуждение на тему «Книга»

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться: