Сочинение по картине Успенской-Кологривовой «Не взяли на рыбалку», 5 класс

Олег Владимирович Попович – талантливейший художник-иллюстратор. На его картине «Не взяли на рыбалку» я вижу отца, старшего сына, сестру и маленького мальчика – это младший сын. Отец и старший сын ранним утром решили поехать на рыбалку, но малыша они с собой не взяли. Он ещё мал и неизвестно, чего ждать от него у бескрайнего моря или даже небольшой речки. У мальчугана очень грустное выражение лица, он не смотрит вслед уходящим отцу и брату. Видно, что он сильно обижен на них. В руке у огорчённого ребёнка ведёрко с наживкой, которую уже пробует курица.

Сестра тоже осталась дома. Наверное, она следит за хозяйством и, конечно, смотрит за братиком. Старший брат смотрит в сторону малыша, а отец идёт не оглядываясь. На плече у отца удочка, а за спиной зелёный рюкзак. Старший брат тоже несёт с собой удочку и небольшую чёрную сумку. Когда маленький мальчик станет немного постарше, отец обязательно возьмёт его на рыбалку тоже, а пока ему приходится оставаться с сестрёнкой.

Картина получилась очень живой. На неё можно смотреть долго и каждый раз находить что-то новое. Художник мастерски подчеркнул эмоции всех персонажей полотна. Особенно мне понравилось то, как точно он передал грусть главного героя – парнишки, которого не взяли на рыбалку. Хочется верить, что в следующий раз он обязательно пойдёт на рыбалку со своим братом и отцом.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Успенской-Кологривовой «Не взяли на рыбалку», 5 класс» читают:

Сочинение на тему «Моё любимое животное», 5 класс

Сочинение по картине Комарова «Наводнение», 5 класс

Сочинение по картине Нисского «Февраль. Подмосковье», 5 класс

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться: