Сочинение по картине Левитана «Весна. Большая вода», 4 класс

Весной природа обновляется, преображается. Воздух становится свежим, чистым, ароматным. Природа пробуждается после зимней спячки. И, кажется, что всё плохое осталось позади.

Но в некоторых краях нашей необъятной Родины наступает половодье. Реки выходят из берегов, захватывая новые территории. Они затапливают дома и целые сёла. Многие деревни оказываются отрезанными от остального мира. Люди вынуждены передвигаться по улочкам на лодках. Возможно, поэтому Левитан изобразил лодку на переднем плане своей картины «Весна. Большая вода». Он показывает, что в подобной ситуации её значение очень велико.

Вдали на картине мы видим обычные деревенские дома. Они затоплены настолько, что выглядывают одни только крыши. Издали они больше похожи на скворечники, чем на жилые постройки.

На большей части полотна мы видим вышедшую из берегов реку. Деревья, как и дома, пострадали от воды. Тоненькие извилистые берёзки своими верхушками тянутся к небу, будто желая попросить у него помощи.

Картина выглядит очень естественно. На ней преобладает позитивный жёлтый цвет, благодаря этому появляется надежда на то, что вскоре всё изменится в лучшую сторону. Левитан в своей картине «Весна. Большая вода» показал, что весна бывает не такой радужной, как мы её себе представляем. И у него это получилось мастерски!

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Левитана «Весна. Большая вода», 4 класс» читают:

Сочинение на тему «Моя Родина», 4 класс

Сочинение по картине Серова «Мика Морозов»

Сочинение по картине Шишкина «Рожь», 4 класс

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться: