Сочинение по картине Грабаря «Февральская лазурь»

На картине Грабаря «Февральская лазурь» мы видим берёзовую рощу, которая была запечатлена в погожий солнечный зимний день. Берёзы щедро укутаны пушистыми кружевами инея. Скорее всего, это средняя полоса России. Зимы здесь не отличаются особой суровостью, они спокойные, безветренные, возможно, поэтому на верхушках деревьев сохранились листья. На переднем плане красуется высокая берёза с большими широко раскинутыми ветвями. Нельзя сказать, что она тоненькая и стройная, но в изгибе её ствола художник мастерски передал невероятную грациозность и силу. Справа от этой извилистой красавцы три берёзки срослись вместе, они напоминают огромный букет из покрытых инеем веток. Немного поодаль мы видим много молодых берёзок, они не такие высокие как берёзка, изображённая на переднем плане, но тоже по-своему прекрасны.

Даже если не обращать внимания на название картины, можно понять, что это конец зимы, так как у деревьев кора внизу полностью обглодана. Я думаю, многим зайцам это помогло пережить холода.

Глядя на картину, я как будто ощутил морозную свежесть зимнего дня. Снег настолько блестящий, что синева неба отражается в нём словно в зеркале, и переливается самыми разными оттенками – от насыщенно-синего до нежной лазури. Художник при написании картины пользовался яркими сияющими красками, это позволило создать удивительно праздничный и торжественный образ русской природы.

Видно, что художник очень тонко чувствует красоту окружающего мира. В свою работу он вложил частичку собственной души, и картина получилась превосходной!

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Грабаря «Февральская лазурь» читают:

Сочинение по картине Комарова «Наводнение», 5 класс

Сочинение по картине Нисского «Февраль. Подмосковье», 5 класс

Сочинение по картине Пластова «Летом»

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться: