Сочинение по картине Герасимова «После дождя»

На картине художника А. М. Герасимова «После дождя» мы видим террасу, запечатлённую в тёплый летний день. Совсем недавно прошёл сильный ливень, который оставил мокрый блеск на всех предметах. Блестит и переливается на дневном свете мокрый пол, сверкают перила и скамейки. Влажный блеск заметен и на красивом столе с резными ножками. В лужах отражаются перила, а также листва садовых деревьев.

Дождь был настолько сильным, что от ударов капель упал стакан, который стоял на столе вместе с прозрачным кувшином. В кувшине стоит роскошный букет цветов, некоторые лепестки опали и прилипли к мокрой поверхности стола. Ветки деревьев после дождя кажутся очень тяжёлыми, они даже немного прогнулись под тяжестью омытой дождём листвы. Всё вокруг посвежело, кажется, что сейчас вздохнёшь и почувствуешь неповторимый аромат летнего сада после проливного дождя.

Небо художник изобразил немного хмурое, серое, но уже начинает проглядывать солнце. Неяркий свет освещает крышу сарая, которую можно разглядеть сквозь листву в глубине сада. Она как будто щедро усыпана серебряными драгоценностями, настолько украсил её дождь и солнечные лучи, с трудом пробивающиеся сквозь дождливое грозовое небо.

Картина Герасимова «После дождя» произвела на меня сильное впечатление. От неё веет чистотой и свежестью. Самого художника настолько вдохновила открывшаяся красота омытой дождём природы, что он написал свой будущий шедевр буквально на одном дыхании, без доработок и исправлений.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Герасимова «После дождя» читают:

Сочинение на тему «Когда моя мама училась в школе»

Сочинение по картине Пластова «Жатва», 6 класс

Сочинение по картине Сыромятниковой «Первые зрители», 6 класс

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться: