Сочинение по картине Белоковской «Портрет сына», 7 класс

Когда я смотрю на эту картину, в меня закрадывается манящее чувство уюта. Толстенький кот, развалившийся на спинке кровати и мирно мурлыкающий на заднем плане, намекает нам на умиротворённость и покой, царящие вокруг. Мягкие и тёплые тона красок добавляют домашней атмосферы, также внешний вид ребёнка намекает нам о позднем вечере. Место действия картины – уютный уголок кровати, – явно излюбленное место пушистого друга, ведь это не диван в гостиной, где всегда много шума, а тихое место, в котором расположился главный герой –  темноволосый мальчик. На нём мы видим красный свитер с закатанными рукавами, мальчик недавно мыл руки. Глядя на его одежду, можно сделать вывод, что на улице явная непогода и холод, а в доме, судя по всему, очень даже тепло, что тоже добавляет свои нотки нежной меланхолии. Видимо, он пришёл с прогулки или секции и сразу же, не до конца раздевшись, принялся за чтение. Взяв все факты, можно утверждать, что сейчас вечернее время суток.

Герой полотна увлечённо читает книгу. Его веки опущены, руки готовы листать страницы дальше, а весь его вид показывает, что лучше его сейчас не тревожить, он полностью отдан попавшей к нему в руки книге. Нам не дано понять, о чём ведётся речь на страницах. Может, чтобы мы могли додумать сами, например, это может быть художественной литературой и его разум сейчас находится далеко отсюда, ведь он занят совместными приключениями с протагонистами романа. Или это может быть школьный учебник и мальчик, дабы не откладывать всё на потом, решил быстрее закончить с домашним заданием, чтобы потом с чистой совестью отдыхать. Или это инструкция для создания собственной машинки на радиоуправлении. Ведь парень выглядит достаточно взрослым, чтобы осилить подобное ремесло, он как раз и вернулся с очередных занятий по электронике.

А может нам и вовсе не нужно заострять внимание на этой книге? А, откинувшись на спинку кресла, впитать в себя атмосферу этого уютнейшего вечера, с тихонько сопящим котом за спиной и интереснейшей книгой в руках.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Белоковской «Портрет сына», 7 класс» читают:

Сочинение по картине Тропинина «Портрет сына», 7 класс

Сочинение по картине Юона «Конец зимы. Полдень», 7 класс

Сочинение по русскому языку на тему «Прозвища», 7 класс

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться: