Сочинение по картине А.Н. Комарова «Наводнение», 5 класс

Картина талантливейшего художника А.Н. Комарова «Наводнение» нравится многим людям. Она очень красива и притягивает взор любого человека.

На картине можно увидеть, что зима уже уходит, последние дни ее прошли. Мороз уже перестал рисовать свои рисунки на окнах и стеклах, сильные ветра уже отпели свои колыбельные песни. Вот уже наступил март. Пришло то самое веселое и жизнерадостное время. Весна пробуждает от спячки природу и животный мир. Все вроде бы как всегда. Но, кажется, что эта весна необычная, не такая как все прошлые.

Сугробы уже почти растаяли. Реки стали наполняться огромным количеством талой воды. Очень скоро все берега будут переполнены водой. Они будут залиты до тех пор, пока вся жидкость не впитается в землю.

Не удивительно, что именно названый период решил показать художник на своём знаменитом полотне. Ведь это очень красивое время года, но, в то же время, оно волнующее для многих людей. На картине изображен заяц. Он расположен прямо в центре. Зайчик сидит на ветке дерева, которая совсем немного выше уровня воды. Ведь сейчас река вышла и затопила все на своем пути. Большинство животных пострадало от этого. И неизвестно, выживет ли этот бедный маленький зайчик.

Картина вызывает жалость, сочувствие к зайцу. Сразу появляются теплые чувства к этому зверьку. Хочется его забрать к себе, накормить, согреть и ухаживать за ним всю жизнь. Именно искусство помогает нам понимать очень важные вещи и моменты в жизни.

Художник не стал показывать, что весна уже пришла. Ведь совсем нет яркого зеленого цвета, деревья и кустарники еще не распустились. Природа еще не расцвела и не запела. Вдали можно увидеть деревья, которые стоят еще совсем голые. Природа не отошла от зимы, ведь март только наступил. А растительность обычно долго приходит в прежнее состояние после зимы. Картина изображена достаточно мрачно. В основном на полотне присутствуют коричневые и серые оттенки.

Комаров пытался донести до зрителя то, что животные нуждаются в помощи и сострадании. Он хотел передать это детям, воздействовать на их психику и заложить у них хорошие и добрые качества.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине А.Н. Комарова «Наводнение», 5 класс» читают:

Сочинение по картине Грабаря «Февральская лазурь»

Сочинение по картине Нисского «Февраль. Подмосковье», 5 класс

Сочинение по картине Пластова «Летом»

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться: