Сочинение на тему «Я русский бы выучил только за то…»

«Я русский бы выучил только за то…» – начало великого стихотворения русского советского поэта Владимира Маяковского. Маяковский являлся не единственным человеком, подчеркнувшим красоту и поэзию русского языка. Константин Паустовский писал, что нет таких звуков, для которых не нашлось бы точного выражения в русском языке.

Я русский бы выучил только за то, что на нем писали множество великих классиков. На нем написана история страны и культура людей. Наших писателей переводят на всевозможные языки мира. Достоевский, Толстой, Лермонтов, Гоголь – жемчужины литературного мира и они лишь самое начало огромного списка. Иностранцы со всего мира толпами изучают грамматику и расширяют свой словарный запас, чтобы в полной мере насладиться книгами этих и множеством других авторов.

Не секрет, что русский язык считается самым богатым и точным, именно поэтому он создан для поэзии. Всего лишь на одно слово приходится множество синонимов, антонимов, омонимов и эвфемизмов. С помощью него можно описать любые эмоции: переживание, волнение, злость, грусть. Передать состояние в полной мере. Русский язык поражает палитрой оттенков для выражения чувств.

Наш язык настолько могуч, что породил не один жанр русского народного фольклора – сказки, басни, пословицы, былины с небылицами, а также легенды и так далее.

Стоит только вспомнить Михаила Васильевича Ломоносова, который отзывался о русском языке настолько высоко, насколько только это было возможно. В своей книге «Русская грамматика» он приписывал русскому лучшие качества других иностранных языков, к примеру: нежность итальянского, крепость немецкого и живость французского. Также, отмечая богатство греческого, говорил он о присущей русскому языку латинской краткости и невероятно сильной описывающей составляющей.

Русский язык – просторный и неисчерпаемый источник вдохновения, главный инструмент поэтов, стихотворцев, прозаиков. Всевозможное выражение мыслей и чувств находится в руках людей, знающих этот язык. Вот почему я бы выучил русский язык.

 

Вместе со статьёй «Сочинение на тему «Я русский бы выучил только за то…» читают:

Сочинение на тему «Моё любимое стихотворение Пушкина»

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться: