Сочинение на тему: Образ Мечика в романе Фадеева «Разгром»

В этом романе Александра Фадеева Мечик является главным героем. Он предстает перед читателями в таком юном возрасте, что некоторые в книге его характеризуют как мальчика. Его окружение не соответствует ему полностью. Занимаясь партизанской деятельностью, он не преследует политических целей, что не скажешь о других его товарищах. Он еще слишком романтичен для этого. В дальнейшем по целому ряду причин ему придется отказаться от этого чувства.

На первый взгляд можно сказать, что парень образован и хорошо воспитан. Он крайне деликатен в разговорах, не перебивает и не перечит старшим. На общем фоне солдат его образ сильно выделяется. Есть старик по прозвищу Пика, который придерживается таких же позиций и взглядов. Поэтому можно на первых порах решить, что они очень похожи. Но если внимательно вчитываться дальше, то проясняются вещи, которые меняют полностью мнение о Мечике. Как отдельная личность этот персонаж пуст и не представляет какого-либо интереса. Это вызвано тем, что описываемое время не позволило ему еще даже полностью сформироваться!

Можно сказать, что из-за детской неполноценности и других различных качеств он является трусом. Есть персонаж по имени Чиж. Он крайне неприятен Мечику, но показать это главный герой никак не может. Отсюда вытекает и нерешительность к действиям. Левинтсон отбирает у корейца свинину. Мечик понимает, что есть больше нечего, но никак не препятствует и не возражает Левинтсону. А позднее и вовсе приступает к трапезе этого животного.

Да, его полностью раздражает и выводит из себя несправедливость и жестокость. Но вместо того, чтобы противостоять этому, он опускает руки и просто плывет по течению. Даже общее впечатление складывается отрицательное. Но только в начале!

В середине романа главный герой понимает, что ему необходимо стать более смелым и начать принимать решения. Больше всего необходимо самому придерживаться их и сохранять твердость духа.

Есть даже случай, когда он плохо обращался с девушкой в отряде. Так он не просто отталкивает ее из-за доступности, а не поддерживает в самый решающий момент для нее. Хоть у нее и были настоящие чувства к нему.

Я считаю, что главный герой романа Мечик – не самый лучший персонаж для подражания. Более того, его поступки, мысли и действия противоречат друг другу. Ему необходимо набираться опыта, если он сам не может понять свои слабости и окончательно попрощаться с ними.

 

Вместе со статьёй «Сочинение на тему: Образ Мечика в романе Фадеева «Разгром» читают:

Сочинение на тему «Нужны ли в жизни сочувствие и сострадание?», 7 класс

Сочинение на тему «Тарас Бульба», 7 класс

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться: